ペースト開発のこだわり

  • >
  • ペースト開発のこだわり

育毛剤をやめてみました。

「腸内環境」を意識することで見えてくる、健康と頭髪のミライ INZEAL ORIGINAL PASTE

腸内環境 健康 腸内環境 頭髪 5αリダクターゼ アロエ ドクダミ クエルシトリン

弊社の商品はネット販売のみとなりますので、ご購入頂いておりますお客様はネットリテラシーの高い方々ばかりであると存じております。上記は、今回の商品開発にあたり、弊社がこだわったキーワードとなります。上記キーワードで検索して頂ければ、一般的に広く言われている記事を多数ご確認頂けます。弊社の商品開発へのこだわりをご理解いただけるものと思います

国産の良質な108種類の植物を原料として使用。

野菜類

カリフラワー、ブロッコリー、スイカ、パイナップル、バナナ、メロン、食用菊、タケノコ、ずいき、うど、アスパラガス、かぼちゃ、きゅうり、しろうり、ナス、トマト、冬瓜、ゴーヤ、シシトウ、ピーマン、ズッキーニ、おくら

葉菜類

白菜、キャベツ、ほうれん草、春菊、レタス、モロヘイヤ、ふき、ミズナ、小松菜、チシャ、チンゲンサイ、サラダ菜、みつば、にら、紫キャベツ、サニーレタス、パセリ、あさつき、めねぎ、セロリ、ニンニク

果実類

イチゴ、ミカン、レモン、梅、ビワ、ブドウ、プルーン、スダチ、カボス、かき、ナシ、パパイヤ、マンゴー、ユズ

野草類

アシタバ、オオバコ、カンゾウ、ドクダミ、クコ、スギナ、ウコン、マタタビ、ビワ葉

根菜類

大根、人参、ゴボウ、れんこん、かぶ、たまねぎ、生姜、みょうが、ゆり根、ワサビ、もやし

海藻類

コンブ、ワカメ、ヒジキ、アオノリ、モズク、アオサ、アカサ

穀類

アズキ、クロマメ、インゲン、エダマメ、玄米、大麦、ハト麦、アワ、キビ、ヒエ、トウモロコシ、ゴマ

きのこ類

椎茸、舞茸、えのき茸、シメジ、レイシ

芋類

ジャガイモ、サツマイモ、サトイモ

ナッツ類

カシューナッツ、アーモンド

その他

加工黒糖、果汁(りんご、プルーン、オレンジ、ブドウ)、梅エキス(果糖ブドウ糖液糖、梅エキス)、ドクダミエキス、キダチアロエ抽出物/増粘剤(加工澱粉、ペクチン)、酸味料、香料

こだわりぬいた商品開発

天保元年(1930年)創業。ひとつひとつの仕事に、こだわりを積み重ねてきた老舗酒造メーカーと提携し開発・製造を致しました。INZEAL ORIGINAL PASTEの元となる「植物醗酵エキス」は、江戸時代より続く日本酒造りの「醗酵」と「醸造」の智恵と技術を駆使して考案されたもので、野菜、果実、野草、海藻、きのこ、穀類など多種類の植物性素材を、そのままの形で「黒砂糖」とともにタンクの中に漬け込み、酒蔵独自の「蔵付き酵母菌」を用いて発酵に1年、熟成に1年、さらに追熟に1年以上の歳月をかけて丹念に作り上げています。

108種の植物原材料を丁寧に洗浄し、乾かします。

1年間をかけてエキス抽出・醗酵をおこないます。

食物の皮や葉にも栄養はぎっしり詰まっています。
だから皮も葉も捨てること無く丸ごと醗酵しています。

さらに1・2年間常温醗酵でじっくりと熟成させ、定期的に樽の中をかき混ぜます。

酒蔵の経験そして技術と知恵を活かし、108種の原材料を発酵させきめ細やかな熟成を行っています。

熟練した職人によって約2年以上の年月をかけて常温発酵し完成します。

水や防腐剤・保存料は使用せず、素材そのものを摂っていただけるよう、独自の製法でペースト状に加工しています。

摂取目安量

1日1包(3g)を目安にお召し上がりください。

使用上のご注意

*原材料をご参照の上、食物アレルギーのある方は、お召し上がりになる前に医師にご相談ください。
*体質に合わないと思われる場合は、すぐにご利用をおやめください。
*食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
*開封後は1回で使い切り、すみやかにお召し上がりください。
*アルミ袋の角や切り口などで、口や手を切らないようにご注意ください。
*体調不良時、妊娠・授乳中の方は、お召し上がりになる前に医師にご相談下さい。
*乳児の手の届かないところに保管してください。

INZEALオリジナルペースト 当日配送AM10時までのご注文は、当日発送いたします。日曜日・祝日はAM9時までのご注文となります。 商品購入はこちら

※1 AM10時までのご注文は、 当日発送いたします。日曜日・祝日はAM9時までのご注文となります。